sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Salada à moda mediterrânea 
Esta receita vai fazer sucesso com a sua dieta
Ingredientes para a salada: 
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 
1 abobrinha italiana grande em rodelas 
1 maço médio de rúcula limpo 
200 g de peito de peru defumado cortado em palitos 
4 rabanetes grandes 
2 colheres (sopa) de queijo ricota 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de hortelã picada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho: 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 
1 colher (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de suco de laranja 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da salada: 
Lave a abobrinha, seque-a, corte em fatias finas, coloque-as em uma frigideira antiaderente, grelhe até dourar, retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa, tire parte da sua polpa e reserve. 

Coloque em uma tigela pequena ricota, salsinha, hortelã, sal, pimenta-do-reino, misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume em uma saladeira rúcula, grão-de-bico, abobrinhas, peito de peru e os rabanetes recheados. 

Modo de preparo do molho: 
Coloque em uma tigela azeite de oliva, suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com o molho. 

Rendimento: 12 porções. 

Receita cedida pelo site Rudge SBC

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